76 буддистских монахов госпитализированы в Таиланде из-за нападения пчел

В таиландском городе Чиангмай 76 буддистских монахов были госпитализированы из-за укусов пчел, сообщает 24 июня The Bangkok Post. Инцидент произошел на территории храма Ват Чеди Луанг, в котором практикуется разведение пчел.

Насекомые, по словам настоятеля Ратчи Джетийатчама, атаковали послушников днем 23 июня, когда те подметали пол во дворе храма. Что спровоцировало нападение пчел, неясно - ранее у монахов не было с ними никаких проблем.

53 монаха доставили в больницу Махарадж Наком. 19 из них находятся в тяжелом состоянии, в том числе шесть человек - в коме. У них резко упало давление. Остальных монахов выписали вечером 23 июня, однако врачи будут посещать храм, чтобы следить за состоянием их здоровья.

Еще 23 буддиста были отправлены в другие больницы Чиангмая.

Укус пчелы, если у человека на него аллергия, может быть смертельно опасным. В остальных случаях он может вызывать тошноту, раздражение кожи, понижение давления, а также затруднять дыхание.

Несмотря на поведение пчел, руководство храма не собирается ликвидировать ульи и ограничится дополнительным предупреждением туристам держаться подальше от насекомых.

Буддизм не позволяет убивать никаких живых существ, в том числе насекомых.