В Шотландии запустили кампанию против отделения от Великобритании

Алистер Дарлинг (второй слева) и создатели кампании "Лучше вместе". Фото (c)AFP

Бывший министр финансов в правительстве Великобритании, член Лейбористской партии Алистер Дарлинг в понедельник, 25 июня, объявил о запуске кампании против отделения Шотландии от Соединенного Королевства. Об этом сообщает BBC News.

Эта программа получила название "Лучше вместе" (Better Together). Она запущена в противовес кампании борцов за независимость Шотландии, которая стартовала месяц назад.

Дарлинг сравнил независимость Шотландии с покупкой билета в один конец, по которому шотландские дети отправятся в неизвестном направлении. Он призвал избирателей осознать, что они решают будущее целой страны, и пути назад, к объединению с Великобританией, не будет.

По мнению лейбориста, для Шотландии в экономическом, политическом и социальном плане выгодно быть частью Соединенного Королевства, при этом имея собственный парламент в Эдинбурге.

Кампанию "Лучше вместе" поддерживают представители Лейбористской, Либерально-демократической и Консервативной партий. За независимость Шотландии выступают шотландские националисты, получившие большинство в парламенте и сформировавшие правительство.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии запланирован на осень 2014 года. Шотландия вошла в состав Соединенного Королевства в 1707 году. Из всех стран, входящих в королевство, Шотландия обладает наибольшей автономией. Кроме собственного парламента, у нее существует собственная государственная церковь и правовая система. Тем не менее многие жители Шотландии продолжают настаивать на восстановлении абсолютной независимости страны.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон