В Шотландии запустили кампанию против отделения от Великобритании

Алистер Дарлинг (второй слева) и создатели кампании "Лучше вместе". Фото (c)AFP

Бывший министр финансов в правительстве Великобритании, член Лейбористской партии Алистер Дарлинг в понедельник, 25 июня, объявил о запуске кампании против отделения Шотландии от Соединенного Королевства. Об этом сообщает BBC News.

Эта программа получила название "Лучше вместе" (Better Together). Она запущена в противовес кампании борцов за независимость Шотландии, которая стартовала месяц назад.

Дарлинг сравнил независимость Шотландии с покупкой билета в один конец, по которому шотландские дети отправятся в неизвестном направлении. Он призвал избирателей осознать, что они решают будущее целой страны, и пути назад, к объединению с Великобританией, не будет.

По мнению лейбориста, для Шотландии в экономическом, политическом и социальном плане выгодно быть частью Соединенного Королевства, при этом имея собственный парламент в Эдинбурге.

Кампанию "Лучше вместе" поддерживают представители Лейбористской, Либерально-демократической и Консервативной партий. За независимость Шотландии выступают шотландские националисты, получившие большинство в парламенте и сформировавшие правительство.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии запланирован на осень 2014 года. Шотландия вошла в состав Соединенного Королевства в 1707 году. Из всех стран, входящих в королевство, Шотландия обладает наибольшей автономией. Кроме собственного парламента, у нее существует собственная государственная церковь и правовая система. Тем не менее многие жители Шотландии продолжают настаивать на восстановлении абсолютной независимости страны.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России