Новости партнеров

Сбежавшему из японского аквариума пингвину придумают кличку

Пингвину, который в марте 2012 года сбежал из своего вольера в японском центре морской жизни Sea Life Park, подберут и присвоят кличку, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей парка. Пока же пингвин Гумбольта, ставший знаменитым после своего побега, не имеет имени и известен лишь под своим номером - 337.

Свои варианты кличек посетители парка морской жизни могут оставлять в специальном ящике, который повесили на вольер, где живет 337-й. Победителя конкурса должны будут выбрать 1 июля, после чего сотрудники аквариума объявят, какое имя получил их знаменитый подопечный.

337-й сбежал из вольера, где проживал вместе со своими многочисленными собратьями, пингвинами Гумбольта, в начале марта. Предположительно, он сумел перепрыгнуть через высокое ограждение, так как чего-то испугался - в состоянии стресса пингвины иногда могут высоко прыгать.

В течение 82 дней пингвин выживал самостоятельно. Он обосновался в Токийском заливе, где плавал и кормился. Спать и отдыхать он выходил на сушу, где его в конце концов поймали. Это произошло во второй половине мая. Пингвина вернули в аквариум. Его осмотрели ветеринары, после чего он вернулся в свой вольер. Сейчас 337-й чувствует себя нормально.