Новости партнеров

Берлинские ночные клубы выступили против новых авторских отчислений

Акция протеста против GEMA. Фото с сайта abendblatt.de

Более пяти тысяч сотрудников берлинских ночных клубов устроили 25 июня акцию протеста против введения новых тарифов GEMA - организации по сбору авторских отчислений, пишет RBB. Они выступили против повышения ставок, так как это автоматически приведет к росту цен на входные билеты. В таком случае берлинские клубы, известные своими демократичными расценками, могут потерять клиентов и в конечном итоге начнут закрываться.

Как рассказали представители клубной индустрии, по новым тарифам среднестатистическому клубу придется платить GEMA не 28 тысяч евро в год, как сейчас, а 174 тысячи евро. Помимо этого, в Берлине растет арендная плата, что в сочетании с налогом на доход с продажи входных билетов ставит клубы на грань разорения.

На защиту клубов встало правительство Берлина. Представитель властей Рихард Менг (Richard Meng) заявил, что власти готовят обращение в GEMA с просьбой о пересмотре тарифов. По его словам, повышение сборов негативно скажется почти на половине всех клубов.

Впрочем, в самой GEMA свои требования не считают завышенными. Ее представитель Габи Шильхер (Gaby Schilcher) отметила, что десять процентов от входного билета - это справедливая сумма для правообладателей музыкальных произведений. На данный момент в Германии предусмотрены 11 тарифов для разных клубов и музыкальных мероприятий, однако с 2013 года для всех будет действовать сбор в десять процентов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий