Новости партнеров

В Дагестане обезврежена 100-килограммовая бомба

В ходе спецоперации в Дагестане в среду, 27 июня, была обезврежена бомба мощностью 100 килограммов тротила, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Также были ликвидированы двое боевиков, включая лидера избербашской бандгруппы - Магомеда Абдусаламова по кличке "Аль-Бара", 1988-го года рождения. Он был блокирован в своем автомобиле ВАЗ-2106 на дороге вблизи селения Хучни Табасаранского района, оказал вооруженное сопротивление при попытке задержания и был убит.

В машине Абдусаламова было обнаружено самодельное взрывное устройство в виде 100-литровой бочки, наполненной взрывоопасной смесью, а также подведенный к ней детонатор и дублирующее взрывное устройство. Кроме того, были найдены 15 бутылок с зажигательной смесью, мешок с компонентами для изготовления взрывного устройства и девять килограммов поражающих элементов.

Операция проводилась в рамках расследования покушения на главу администрации селения Гурик Табасаранского района Тагира Тагирова.