У города Лермонтова появился мэр

Депутаты городского совета Лермонтова в Ставропольском крае выбрали мэром самовыдвиженца Игоря Бухлаева, сообщает "Интерфакс".

За Бухлаева проголосовали все девять депутатов, присутствовавших на собрании. Всего в состав горсовета входят 15 депутатов.

Сам горсовет Лермонтова был сформирован по итогам выборов, которые прошли 17 июня. Совет не работал с осени 2011 года. Верховный суд признал работу горсовета нелегитимной после того, как полномочия с себя сложили шесть депутатов, выражая таким образом протест против финансовой и кадровой политики властей.

Новые выборы должны были состояться 4 марта, но были перенесены из-за голодовки кандидатов в депутаты горсовета, которым отказали в регистрации, и их сторонников. Требованием голодающих была отмена выборов в горсовет. 2 марта районный суд Лермонтова иск об отмене выборов удовлетворил.

В результате выборы в горсовет прошли 17 июня. В его состав вошли 12 самовыдвиженцев, двое членов "Справедливой России" и один кандидат от ЛДПР. Бухлаев прошел по избирательному округу №10, набрав 31,22 процента голосов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки