Лужков вошел в совет директоров Объединенной нефтехимической компании

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков был избран в совет директоров Объединенной нефтехимической компании (ОНХК) в ходе состоявшегося 26 июня годового собрания акционеров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление самого Лужкова.

Лужков отметил, что вопрос о председателе совета "остается открытым". Между тем, по данным источников Forbes в окружении Лужкова, существует негласная договоренность о том, что эту должность займет именно бывший мэр Москвы.

Объединенная нефтехимическая компания на 75 процентов контролируется "Башнефтью", а еще 25 процентами акций распоряжаются структуры бывшего главы "Сибура" Якова Голдовского. Компании принадлежат производственные площадки в Уфе и Дзержинске Нижегородской области.

Юрий Лужков занимал должность мэра Москвы с 1992 по 2010 год и был уволен со своего поста тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым "в связи с утратой доверия". После отставки бывший мэр неоднократно критиковал политику Медведева и "Единой России".

По образованию Лужков является химиком, и во времена СССР получал патенты на изобретения в сфере производства химических удобрений для нужд сельского хозяйства, а также с 1974 по 1980 год работал в Министерстве химической промышленности.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет