В Ярославской области отдали под суд обвиняемого в убийстве трех сожительниц

В Ярославской области передано в суд дело 41-летнего мужчины, обвиняемого в поочередном убийстве трех сожительниц и матери одной из них. Об этом 27 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в июне 2006 года Алексей Громов находился со своей 22-летней сожительницей возле железной дороги в нескольких километрах от станции Пищалкино Некоузского района. Между мужчиной и женщиной возникла ссора, в ходе которой Громов насмерть забил сожительницу молотком.

В мае 2008 года Громов поссорился со своей новой, 29-летней сожительницей в квартире дома по улице Добролюбова в Ярославле. Мужчина нанес женщине удары молотком по голове и портняжным шилом в грудь. Потерпевшая скончалась на месте. Громов перенес тело в ванну, наполненную водой, затем похитил сотовый телефон женщины и скрылся.

В феврале 2011 года Громов находился в квартире дома по улице Маринченко в Орле. Поссорившись с третьей сожительницей, которой было 27 лет, он забил ее ножом и топором. Аналогичным образом преступник расправился с 48-летней матерью сожительницы.

После этого мужчина скрывался по разным адресам в Орле, Курске и Твери. По данным телеканала НТМ-Ярославль, задержали Громова в марте 2011 года. По информации газеты "Комсомольская правда", выйти на след преступника удалось благодаря его матери. После убийства орловской сожительницы он взял их общую грудную дочь и отвез к матери в Ярославль. Вскоре о появлении ребенка у пенсионерки узнали в правоохранительных органах, в то же время стало известно об исчезновении ребенка убитой женщины.

Как стало известно журналистам, в 1994 году Громов (тогда ему было 23 года) уже убил сожительницу. За это преступление он отбыл десять лет в колонии.