Google пересчитал пользователей Gmail и Chrome

Gmail в браузере Chrome

Почтовым сервисом Gmail пользуется 425 миллионов человек по всему миру. Об этом корпорация Google сообщила в ходе второго дня конференции I/O, передает TechCrunch.

Это означает, что с января 2012 года, когда корпорация отчиталась о 350-миллионной аудитории Gmail, количество пользователей выросло на 75 миллионов. На сегодняшний день Gmail используется государственными учреждениями в 45 штатах США, отметили на конференции.

Аудитория Google Chrome составляет 310 миллионов активных пользователей (что в данном случае означает “активный”, не уточняется). Представитель корпорации Сандар Пичай (Sundar Pichai) отметил, что Chrome на сегодняшний день является популярнейшим браузером в мире.

Два года назад, заявили в Google, их браузером пользовалось 70 миллионов человек, а спустя год аудитория выросла до 160 миллионов. Google Chrome был представлен в сентябре 2008 года и с тех пор постоянно увеличивал свою долю на рынке настольных браузеров.

По данным Stat Counter, в мае 2012 года Chrome обогнал по популярности Internet Explorer и вышел в рейтинге на первое место. Вместе с тем, подсчеты другой службы, NetMarketShare, говорят о том, что продукту Microsoft принадлежит 54 процента от всех пользователей, тогда как доля Chrome составляет чуть менее 20 процентов. Также менее 20 процентов у браузера Firefox.

Почтовый сервис Gmail (изначально назывался Google Mail) был запущен в апреле 2004 года. На сегодняшний день сервис является одним из популярнейших в мире. Его основные конкуренты - Hotmail (принадлежит Microsoft) и Yahoo! Mail.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов