В Москве устроят "Монстрацию" имени Ивана Купалы

В Москве 7 июля, в Иванов день, пройдет Третья Московская Монстрация имени Ивана Купалы. Организаторы, как сообщается на сайте акции, подали заявку в мэрию Москвы на проведение шествия по набережной Тараса Шевченко.

Сбор участников назначен на 13:30 в сквере у памятника Багратиону. В 14:30 колонна должна пойти по набережной от моста "Багратион" к памятнику Тарасу Шевченко. Предполагаемое число участников акции - 999 человек.

В качестве цели "Монстрации" значится "выражение несогласия с ограниченностью воображения и унылой действительностью".

Заявка была подана 25 июня. О решении мэрии организаторы - Сергей Моторин и Александр Костицын - пока что ничего не сообщают.

"Монстрация" - шествие с абсурдными плакатами, например, "Я не буду говорить без своего авокадо" и "Спасите моего кота". Оно проходит в разных городах России, как правило, 1 мая. В 2011 году акция в Москве собрала около 200 участников, а в 2010 году - около ста. В 2012 году московские организаторы 1 мая акцию проводить не стали.

В 2011 году организатор первых - новосибирских - "Монстраций" Артем Лоскутов получил за свой проект премию "Инновация" в номинации "Региональный проект современного искусства".