Убит бывший замглавы городской администрации Орехово-Зуево

Утром 29 июня убили бывшего заместителя главы городской администрации Орехово-Зуевского района Московской области Геннадия Бойко, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщается на сайте главного следственного управления СК РФ по Московской области, о преступлении сообщила супруга Бойко. По данным следствия, около 7:30 утра в дом Бойко в деревне Дровосеки Орехово-Зуевского района Подмосковья ворвались люди в масках с прорезями для глаз. Один из них выстрелил мужчине в голову, после чего тот скончался. Жену Бойко злоумышленники связали скотчем. Затем они похитили деньги и драгоценности и скрылись.

Количество нападавших не уточняется, точная сумма ущерба пока что неизвестна. По данным источника РИА Новости, примерная сумма похищенного составляет 100 тысяч рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 162 (разбой) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия)

Бойко был учредителем коммерческой фирмы "Комфорт-Сервис", которая занимается предоставлением услуг в сфере ЖКХ в Орехово-Зуево. До 2009 года он был заместителем главы городской администрации, а в июне 2009 года возглавил местное отделение " Справедливой России".

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, у Бойко "несколько месяцев назад" возник конфликт с городскими властями, которые отказались оплачивать ремонт спортивной школы. Согласно информации на сайте "Комфорт-сервиса", фирма отремонтировала здание ДСЮШ "Спартак-Орехово". Бойко удалось выиграть суд по оплате ремонта школы. Сумма работ превысила 13 миллионов рублей.