Новости партнеров

Корабль "Союз ТМА-03М" отстыковался от МКС

Олег Кононенко и Дональд Петтит. Фото (c)AFP

Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-03М" в воскресенье, 1 июля, отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр управления полетами.

На борту "Союза ТМА-03М" находятся трое человек: российский космонавт Олег Кононенко, голландец Андре Кауперс и американец Дональд Петтит. Полет проходит в штатном режиме.

Отлетев на безопасное расстояние от МКС, корабль несколько часов будет находиться в автономном полете. С 11:19 по 11:23 двигатель "Союза ТМА-03М" выдаст тормозной импульс для схода с орбиты, а в 11:47 корабль разделится на отсеки.

Согласно расчетному времени, капсула с космонавтами войдет в плотные слои атмосферы в 11:51. Спускаемый аппарат корабля "Союз" должен приземлиться в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Джезказган в 12:15 по московскому времени.

На МКС до прибытия на борт следующей экспедиции остаются россияне Геннадий Падалка, Сергей Ревин и астронавт NASA Джозеф Акаба.

Космический корабль "Союз ТМА-22" отправился к МКС 21 декабря 2011 года. Экспедиция должна была вернуться в мае, но сроки работы на орбите были увеличены из-за пересмотра программы полетов на 2012 год.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?