Новости партнеров

Корабль "Союз ТМА-03М" отстыковался от МКС

Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-03М" в воскресенье, 1 июля, отстыковался от Международной космической станции (МКС), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Центр управления полетами.

На борту "Союза ТМА-03М" находятся трое человек: российский космонавт Олег Кононенко, голландец Андре Кауперс и американец Дональд Петтит. Полет проходит в штатном режиме.

Отлетев на безопасное расстояние от МКС, корабль несколько часов будет находиться в автономном полете. С 11:19 по 11:23 двигатель "Союза ТМА-03М" выдаст тормозной импульс для схода с орбиты, а в 11:47 корабль разделится на отсеки.

Согласно расчетному времени, капсула с космонавтами войдет в плотные слои атмосферы в 11:51. Спускаемый аппарат корабля "Союз" должен приземлиться в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Джезказган в 12:15 по московскому времени.

На МКС до прибытия на борт следующей экспедиции остаются россияне Геннадий Падалка, Сергей Ревин и астронавт NASA Джозеф Акаба.

Космический корабль "Союз ТМА-22" отправился к МКС 21 декабря 2011 года. Экспедиция должна была вернуться в мае, но сроки работы на орбите были увеличены из-за пересмотра программы полетов на 2012 год.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России