Дерон Уильямс подписал новый контракт с "Бруклином"

Разыгрывающий клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Бруклин Нетс" Дерон Уильямс подписал новый пятилетний контракт с командой. Об этом сообщает официальный сайт НБА.

По условиям соглашения 27-летний баскетболист заработает 98 миллионов долларов. Уильямс отказался переходить в "Даллас Маверикс", представляющий родной для него Техас, несмотря на то, что игроку предлагали максимальный по условиям коллективного соглашения четырехлетний контракт на сумму 75 миллионов долларов.

В сезоне-2011/12 Уильямс провел за "Бруклин", носивший название "Нью-Джерси Нетс", 55 матчей. В этих играл он набирал в среднем по 21 очку и делая по 8,7 передачи и 3,3 подбора.

Профессиональную карьеру Уильямс начал в клубе "Юта Джаз", выбравшим его под общим третьим номером на драфте 2005 года. В 2006 году он был включен в сборную новичков по итогам чемпионата НБА. Также Уильямс трижды принял участие в "Матчах звезд" НБА.

В 2008 году в составе сборной США Уильямс стал олимпийским чемпионом на Играх в Пекине. Также игрок попал в расширенный список кандидатов на поездку на Олимпиаду 2012 года в Лондоне.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни