Бывший сенатор Починок нашел работу на "Эхе Москвы"

Бывший сенатор от Пермского края Александр Починок, отозванный из Совета Федерации 2 июля, будет вести передачу на радиостанции "Эхо Москвы". Об этом в своем твиттере сообщил главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова, Починок будет вести передачу по истории налогов от древнего Египта до современности. Других подробностей главный редактор "Эха" не привел. Так, пока не сообщается, когда именно будет выходить передача.

Александр Починок работал в Совете Федерации с 2007 года. Сначала он представлял Краснодарский край, а с 2011-го года - Пермский. В конце 90-х и начале 2000-х годов Починок работал на разных должностях в правительстве, в том числе короткое время был руководителем Государственной налоговой службы и Министерства по налогам и сборам. В 1986 году Починок защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук.

Починок был отозван из Совета Федерации решением нового губернатора Пермского края Виктора Басаргина. По его словам, представлять край в верхней палате парламента должен житель Пермского края. Вместо Починка в Совет Федерации был отправлен депутат от "Единой России" Андрей Климов.