Новости партнеров

Проигравший выборы президента Мексики кандидат потребовал пересчета голосов

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, проигравший выборы президента Мексики, потребовал пересчета всех поданных бюллетеней, сообщает Agence France-Presse во вторник, 3 июля.

По словам представителя избирательной кампании Обрадора, в ЦИК Мексики направлен запрос на пересчет бюллетеней на всех избирательных участках. Если требование кандидата в президенты будет удовлетворено, предстоит пересчитать бюллетени в 143 тысячах урн, установленных на избирательных участках.

Президентские выборы состоялись в Мексике в воскресенье, 1 июля. Большинство голосов, по предварительным результатам, получил представитель Институционно-революционной партии Мексики (PRI) Энрике Пенья Ньето (Enrique Peña Nieto). Андрес Мануэль Лопес Обрадор, представляющий левые силы, уступил сопернику около семи процентов голосов.

Официальные итоги выборов в Мексике пока не объявлены, однако действующий президент страны Фелипе Кальдерон уже поздравил с победой Пенью Ньето. Обрадор отказался признать поражение и заявил, что ему известно о фальсификации результатов голосования и о многочисленных фактах подкупа избирателей.

В 2006 году Обрадор проиграл на президентских выборах Фелипе Кальдерону с разницей в 0,6 процента голосов. Свое поражение Обрадор тогда тоже не признал. Инициированные проигравшим кандидатом судебные тяжбы привели к тому, что Кальдерон вступил в должность лишь спустя пять месяцев после выборов.

Мир00:0115 ноября

Корейский мясник

Он предал американцев и жестоко казнил всех несогласных