Редкий сингл The White Stripes ушел с молотка

Редкий сингл группы The White Stripes был продан на аукционе за 12 тысяч 700 долларов, сообщает New Musical Express. Торги состоялись несколько дней назад. Покупателем лота стал коллекционер, чье имя не называется.

Запись, ушедшая с молотка, была выпущена детройтским дуэтом на белых виниловых пластинках тиражом в тысячу экземпляров (15 их них имели индивидуальные номера - на аукционе была продана одна из таких копий). Дизайн обложки выполнили вокалист The White Stripes Джек Уайт и владелец студии звукозаписи Italy Records Дэвид Бьюик.

Сингл содержит композиции "Lafayette Blues" и "Sugar Never Tasted So Good". Пластинка с двумя песнями The White Stripes была выпущена в 1998 году. В 2001 году она была перевыпущена на черном виниле (также тиражом в тысячу копий). Сейчас сингл "Lafayette Blues" считается филофонической редкостью и продается на всевозможных аукционах, в том числе на онлайн-площадке eBay.

The White Stripes образовались в Детройте в 1997 году. За время своей творческой деятельности коллектив выпустил шесть студийных альбомов. Последняя пластинка группы - "Icky Thump" - датирована 2007 годом. В 2011 году Джек Уайт и Мег Уайт объявили о распаде группы.

В настоящее время Джек Уайт занимается несколькими своими проектами, а также сольной карьерой - 23 апреля 2012 года вышла его пластинка "Blunderbuss".