Жан-Мари Ле Пен назвал свою дочь маленькой буржуазной девочкой

Основатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен назвал свою дочь Марин, нынешнего лидера партии, "маленькой буржуазной девочкой". Интервью политика опубликовано в британской The Times 6 июля.

Политик пояснил, что когда он возглавлял Национальный фронт, французы считали его чуть ли не дьяволом. Отношении к партии с приходом Марин Ле Пен изменилось, так как она женщина. "Я - человек народа. Я из семьи крестьян и моряков. Я был офицером парашютного полка... У меня, мягко говоря, была очень мужественная жизнь. Моя дочь, что бы она ни говорила, - маленькая буржуазная девочка", - сказал Ле Пен.

Он раскритиковал стремления Марин Ле Пен показать, что она учитывает интересы простых французских семей, а также ее внутрипартийную политику. "Стратегия Марин - дать нашим противникам как можно меньше возможностей атаковать нас., - сказал основатель национального фронта. - Например, она отстранила от деятельности всех этих отважных и энергичных активистов, на которых обращали внимание из-за бритых голов".

Марин Ле Пен возглавила ультраправый Национальный фронт в январе 2011 года. С тех пор она безуспешно выставляла свою кандидатуру на президентских и на парламентских выборах, в обоих случаях проиграв социалистам. Попасть в парламент удалось ее племяннице Марион Марешаль-Ле Пен (Marion Marechal-Le Pen), которая также состоит в Национальном фронте.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК