Немецкие власти решили ввести комендантский час для подростков

Министерство по делам семьи Германии во главе с Кристиной Шрёдер (Kristina Schroeder) предложило ввести комендантский час для подростков, чтобы таким образом бороться с пьянством среди несовершеннолетних. Об этом сообщает Bild am Sonntag со ссылкой на проект нового закона, оказавшийся в распоряжении издания.

В частности, правительство предлагает запретить подросткам младше 16 лет появляться после 20:00 в заведениях или на мероприятиях, где продают алкоголь. Их могут пустить туда только при условии, что они придут в сопровождении родителей или опекунов.

Впрочем, далеко не все члены правительства одобряют инициативу министра по делам семьи Кристины Шрёдер (Kristina Schroeder). В частности, против новых ограничений выступил министр экономики Филипп Рёслер (Philipp Roesler), представляющий либеральную партию СвДП. Его однопартийцы в бундестаге также высказались против. По их мнению, такими мерами нельзя победить пьянство, а можно добиться только недовольства и молодежи, и организаторов вечеринок и концертов.

На данный момент подобный запрет для подростков действует только в отношении ночных клубов, пишет Focus. Эксперты в данном случае предлагают ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним и запретить торговлю спиртным в ночное время. Между тем, по последним данным социологических исследований, регулярно выпивают 14,2 процента немецких подростков в возрасте от 12 до 17 лет. В 2001 году их число достигало 17,9 процента.