"Анжи" усилился нападающими ЦСКА и "Динамо"

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" взял в аренду нападающего московского "Динамо" Федора Смолова. Об этом сообщает официальный сайт столичной команды.

Арендное соглашение рассчитано до мая 2013 года. Советник президента "Динамо" по трансферной политике Константин Сарсания заявил РИА Новости, что "Анжи" не имеет права выкупить права на Смолова по окончании аренды. При этом Сарсания не смог ответить на вопрос, зачем махачкалинцам понадобился нападающий.

Сам Смолов заявил, что ему будет интересно поработать с наставником махачкалинцев Гуусом Хиддинком. По словам футболиста, голландец доверяет молодым футболистам, поэтому у него есть шанс закрепиться в основном составе махачкалинцев.

Действующий контракт 22-летнего футболиста с "Динамо" рассчитан до 30 июня 2014. В сезоне-2011/12 Смолов принял участие в 23 матчах чемпионата России (только в пяти из них в основном составе), в которых отметился двумя забитыми мячами. В сезоне-2010/12 Смолов на правах аренды выступал в голландском "Фейенорде". В составе молодежной сборной России Смолов провел 24 матча, в которых отметился 11 забитыми голами.

Также "Анжи" на официальном сайте объявил о подписании четырехлетнего контракта с нападающим столичного ЦСКА Сердером Сердеровым. 10 июля 18-летний футболист должен присоединиться к новой команде, которая проводит сбор в Австрии.

Спорт00:03 6 декабря

«Я просто хотел спать»

Перерезанное горло и выстрел в голову. Этого хоккеиста невозможно убить