С зампреда Внешэкономбанка сняли обвинения в мошенничестве

Следственный департамент МВД снял обвинения в мошенничестве с заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Анатолия Балло. Он переведен в статус подозреваемого, пишет газета "Коммерсантъ".

Аналогичные процессуальные изменения коснулись и двух других фигурантов дела: члена правления дочерней компании ВЭБа "Евразийский" Александра Лагутина и председателя совета директоров "Евразийского" Станислава Светлицкого. Об изменении им меры пресечения не сообщается. Балло находился на свободе под залог в пять миллионов рублей, а Лагутин и Светлицкий - под подпиской о невыезде.

Уголовное дело на топ-менеджеров завели в начале марта 2012 года. По мнению следствия, они были причастны к хищению в сентябре 2008 года части кредита, в размере 14 миллионов долларов, выданного ВЭБом компании "Евразийский".

Фигуранты дела вину не признавали и объясняли уголовное преследование корпоративным конфликтом. Следствие пыталось отстранить Балло на время расследования от должности (он курирует в банке инвестпроекты), но эту идею не поддержала прокуратура.

Расследование мошенничества в компании "Евразийский" инициировало ГСУ ГУ МВД по Москве, чей руководитель Иван Глухов был вынужден подать в отставку после коррупционного скандала. Однако затем дело перешло в юрисдикцию Следственного департамента МВД, который и принял решение о снятии обвинений с его фигурантов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки