В забеге с быками в Испании пострадали пять человек

В испанской Памплоне во время традиционного забега с быками в рамках фестиваля Сан-Фермин травмы получили пять человек, сообщает Agence France-Presse. Все пострадавшие - испанцы в возрасте от 19 до 47 лет - получили незначительные повреждения. Участников забега госпитализировали с ушибами плеч, ног и голов.

В состоявшемся утром 10 июля, во вторник, забеге приняли участие несколько сотен человек и шесть быков. На то, чтобы преодолеть 850-метровую дистанцию у животных ушло всего две минуты и 22 секунды. По словам некоторых из гостей фестиваля, они даже не успели понять, что произошло, - настолько быки быстро пробежали.

Один из быков наступил на участника забега, однако тот не получил заметных повреждений и смог самостоятельно покинуть территорию мероприятия. Несмотря на этот инцидент, в целом быки вели себя довольно мирно и не пытались забодать бегунов. Организаторы Сан-Фермина отметили хорошее поведение животных.

Фестиваль Сан-Фермин-2012 стартовал в Памплоне 7 июля. Он завершится 14 июля. Ожидается, что в общей сложности на фестивале в 2012 году побывают около 500 тысяч человек, из них примерно 20 тысяч примут участие в бегах с быками. Ежегодно травмы в бычьих забегах получают от 100 до 200 человек. В последний раз смерть участника была зафиксирована на Сан-Фермине в 2009 году - тогда в забеге с быком погиб 27-летний испанец.

Из жизниПартнерский материал

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него