Американец признался в намерении взорвать Пентагон с помощью модели самолета

Житель американского штата Массачусетс, которого обвиняют в подготовке терактов с помощью радиоуправляемых моделей самолетов, согласился признать свою вину. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает Reuters со ссылкой на американские власти.

Прокуратура достигла с защитой 26-летнего Резвана Фердауса соглашения о том, чтобы попросить для обвиняемого 17 лет тюрьмы за покушение на разрушение правительственных зданий и содействие терроризму. В обмен на признательные показания власти согласились снять с него часть обвинений (ранее его обвиняли по шести пунктам).

Ранее Фердаус отрицал свою вину. Ему грозило до 85 лет заключения.

Резвана Фердауса арестовали в сентябре 2011 года в результате операции ФБР. Агенты бюро пообщались с ним под видом торговцев оружием и взрывчаткой, встретились с подозреваемым якобы для продажи этих предметов и задержали его.

По данным спецслужб, Фердаус намеревался направить радиоуправляемые модели самолетов, начиненные взрывчаткой, на здания Пентагона и Конгресса США. Кроме того, он якобы планировал нападения на другие объекты в Вашингтоне с помощью гранат и автоматов.

На момент ареста у Фердауса была радиоуправляемая модель американского истребителя F-86 Sabre, которую он держал в камере хранения под вымышленным именем.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок