Новости партнеров

"Хезболла" арестовала шпионов в Бейруте

Митинг сторонников "Хезболлы". Фото Reuters

Ливанская исламистcкая организация "Хезболла" арестовала трех человек по подозрению в шпионаже в пользу США и Израиля. Подозреваемые Мохаммед аль-Хусейни (Mohammed al-Husseini), Джихад Джалул (Jihad Jaloul) и Мохаммед аль-Сабаа (Mohammed al-Sabaa) были задержаны в южном пригороде Бейрута в июне 2012 года. 9 июля 2012 года, как сообщает Daily Star, известие об этом появилось в ливанской газете "Ан-Нахар".

По данным "Аль-Арабии", задержанные были активными членами "Хезболлы" и снабжали информацией о боевиках этой группы ЦРУ США и израильскую разведку "Моссад". Однако "Ан-Нахар" считает, что подозреваемые не входили в организацию "Хезболла", а только поддерживали связь с ее боевиками.

По сообщению "Ан-Нахар", самый опасный член раскрытой шпионской сети должен был следить за представителем "Хезболлы" и передать его западной разведке. О роли двух других шпионов не сообщается.

Еще в июне 2011 года лидер движения Хасан Насралла заявил, что его боевики обнаружили, по меньшей мере, двух шпионов ЦРУ, проникших в "Хезболлу", и назвал американское посольство в Ливане "логовом шпионов".

18 июля 2012 года Насралла планирует выступить с речью в память о шестой годовщине войны между Ливаном и Израилем, произошедшей в июле 2006 года. В своей речи лидер "Хезболлы" планирует коснуться вопроса о шпионской сети в Бейруте.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?