"Хезболла" арестовала шпионов в Бейруте

Ливанская исламистcкая организация "Хезболла" арестовала трех человек по подозрению в шпионаже в пользу США и Израиля. Подозреваемые Мохаммед аль-Хусейни (Mohammed al-Husseini), Джихад Джалул (Jihad Jaloul) и Мохаммед аль-Сабаа (Mohammed al-Sabaa) были задержаны в южном пригороде Бейрута в июне 2012 года. 9 июля 2012 года, как сообщает Daily Star, известие об этом появилось в ливанской газете "Ан-Нахар".

По данным "Аль-Арабии", задержанные были активными членами "Хезболлы" и снабжали информацией о боевиках этой группы ЦРУ США и израильскую разведку "Моссад". Однако "Ан-Нахар" считает, что подозреваемые не входили в организацию "Хезболла", а только поддерживали связь с ее боевиками.

По сообщению "Ан-Нахар", самый опасный член раскрытой шпионской сети должен был следить за представителем "Хезболлы" и передать его западной разведке. О роли двух других шпионов не сообщается.

Еще в июне 2011 года лидер движения Хасан Насралла заявил, что его боевики обнаружили, по меньшей мере, двух шпионов ЦРУ, проникших в "Хезболлу", и назвал американское посольство в Ливане "логовом шпионов".

18 июля 2012 года Насралла планирует выступить с речью в память о шестой годовщине войны между Ливаном и Израилем, произошедшей в июле 2006 года. В своей речи лидер "Хезболлы" планирует коснуться вопроса о шпионской сети в Бейруте.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился