Новости партнеров

Дворкович пообещал поделить функции между двумя комиссиями по ТЭК

Правительственная комиссия по развитию топливно-энергетического комплекса пересмотрит свои функции таким образом, чтобы они не пересекались с функциями комиссии по ТЭК при президенте, созданной в середине июня 2012 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, в правительстве ожидали первого заседания президентской комиссии, чтобы узнать о ее планах работы и затем внести изменения в состав правкомиссии.

Первое заседание президентской комиссии по ТЭК состоялось 10 июля. В ходе встречи глава государства Владимир Путин заявил, что комиссия не будет подменять оперативную работу правительства.

Президентская комиссия по ТЭК будет собираться раз в квартал или реже - в зависимости от графика Путина.

Участники первого заседания комиссии при президенте одобрили ряд решений. В частности, как заявил Путин, участки недр федерального значения необходимо распределять на аукционах, так как конкурсы, по его словам, неэффективны. Пересматривать уже состоявшиеся конкурсы, если не было нарушения лицензионных соглашений, власти не будут.

Кроме того, Дворкович сообщил, что президентская комиссия решила провести приватизацию "РусГидро" и "Интер РАО ЕЭС" путем допэмиссий, в которых смогут поучаствовать "Роснефтегаз" и другие инвесторы, в частности, "дочки" ВЭБа и фонд прямых инвестиций.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды