Бенуа Ангбва расторг контракт с "Анжи"

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" по обоюдному согласию расторг контракт с камерунским защитником команды Бенуа Ангбва. Об этом сообщает официальный сайт дагестанского клуба. О причинах расторжения контракта не сообщается.

В сезоне-2011/12 30-летний Ангбва сыграл за "Анжи" в 29 матчах, отметившись в них четырьмя голами. Летом 2011 года Ангбва участвовал в переговорах с нападающим миланского "Интера" Самюэлем Это'О, с которым был знаком по выступлению за сборную Камеруна.

Камерунский защитник перешел в махачкалинскую команду в феврале 2011 года, после того как свое существование прекратил раменский "Сатурн". В России он также играл в самарских "Крыльях Советов" (в 2006-2007 годах). До этого он выступал во французских "Лилле" и "Монпелье", а также уругвайском "Насьонале".

В составе сборной Камеруна стал серебряным призером Кубка африканских наций в 2008 году. В 2011 году Ангбва объявил, что не будет играть за национальную команду, пока местная федерация футбола не снимет длительную дисквалификацию с Это'О.