Бывший министр нефти Ливии умер от сердечного приступа

Бывший министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем (Shukri Ghanem) умер своей смертью, сообщает Reuters со ссылкой на австрийские СМИ. Ранее существовало подозрение, что 69-летний Ганем был убит, однако теперь полиция отказалась от этой версии.

Тело Ганема обнаружили в реке Дунай в Вене 29 апреля 2012 года неподалеку от дома, в котором он жил. Признаков насилия на теле не было. Изучив данные вскрытия, австрийская полиция пришла к выводу, что у Ганема случился сердечный приступ, он упал в реку и захлебнулся. Эта версия подтверждается обнаруженными в ходе вскрытия водорослям во рту погибшего, свидетельствующими о том, что перед смертью он сделал несколько вдохов в воде.

Тем не менее расследование обстоятельств смерти Ганема еще не завершено. Чтобы установить полную картину произошедшего, прокуратура Австрии намерена изучить круг общения Ганема в последние дни перед смертью, а также восстановить события, непосредственно предшествовавшие его гибели.

Шукри Ганем был министром нефтяной промышленности Ливии при Муаммаре Каддафи. В мае 2011 года, вскоре после начала гражданской войны в Ливии, Ганем перешел на сторону повстанцев и покинул страну. С лета 2011 года Ганем жил в Европе; в Вене, где расположена штаб-квартира ОПЕК, он работал консультантом в одной из местных фирм.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет