Бывший глава "Коммерсанта" нашел работу в нефтяной компании

Российско-британская нефтяная компания Matra Petroleum назначила в свой совет директоров Владимира Ленского, ранее возглавлявшего издательский дом "Коммерсантъ". Об этом сообщается в пресс-релизе компании. 51-летний Ленский будет работать управляющим директором в офисе компании в Лондоне и отчитываться непосредственно перед гендиректором Максимом Барским.

Владимир Ленский подал в отставку с поста гендиректора "Коммерсанта" в конце декабря 2005 года, проработав на своем посту около полугода. Его предшественником на должности гендиректора издательского дома был Андрей Васильев, а наследником - Демьян Кудрявцев.

Ленский окончил в 1984 году Московский институт инженеров транспорта, в 90-е годы получил степень MBA в Чикагском университете. До "Коммерсанта" работал исполнительным директором "НТВ+" и гендиректором компании "Мемонет".

Matra Petroleum занимается геологоразведкой и добычей нефти в Поволжье и на Урале. Компания начала свою работу в России в 2006 году. Ее ключевыми активами являются месторождения Архангеловское и Соколовское в Оренбургской области.

Помимо Ленского, в совет директоров компании была назначена Екатерина Сапожникова, которая возглавит ее финансовую службу. В 2004-2008 годах она занимала аналогичную должность в фирме West Siberian Resources.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион