В Подмосковье на взятке в миллион долларов попался главный следователь Красногорска

Начальника следственного отдела подмосковного управления СК РФ в Красногорске Александра Губанова задержали при получении крупной взятки. Его подозревают в вымогательстве денег за защиту от рейдеров жилого комплекса, сообщает СК РФ.

По данным Life News, речь идет об элитном поселке Росинка, который предназначен для проживания иностранцев, работающих в России. СК уточняет, что красногорские следователи вели дело о попытке рейдерского захвата недвижимости и в декабре 2011 года Губанов потребовал ежемесячно платить ему по 700 тысяч рублей, чтобы следствие велось должным образом.

По указанию подозреваемого, на работу к потерпевшему предпринимателю были фиктивно устроены несколько человек, которым с декабря 2011 года по февраль 2012 года было выплачено в качестве зарплаты более двух миллионов рублей. Летом 2012 года, по данным СК, Губанов стал угрожать закрытием уголовного дела, что позволит совершить рейдерский захват коммерческой недвижимости. За продолжение расследования следователь потребовал пять миллионов долларов, и предприниматель обратился в службу собственной безопасности СК.

Губанов был задержан 10 июля в собственной машине с поличным при получении от посредника миллиона долларов, 950 тысяч из которых были муляжом. В СК планируют ходатайствовать об аресте своего сотрудника.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки