ЦСКА нашел себе спонсора вместо "Башнефти"

Новым генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА после того, как у него закончился контракт с "Башнефтью", станет государственный "Аэрофлот". Об этом пишет в номере от 11 июля газета "Коммерсантъ", ссылаясь на анонимные источники. По данным издания, "Аэрофлот" заплатит ЦСКА 9 миллионов долларов за контракт сроком на один год.

"Коммерсантъ" отмечает, что на товарищескую встречу ЦСКА с турецким "Бурсанспором" (ЦСКА выиграл 2:0) футболисты московской команды вышли в футболках с надписью "Аэрофлот". По всей видимости, в такой форме ЦСКА будет выступать и в российской премьер-лиге: контракт с "Башнефтью", который был заключен в 2009 году, последний раз продлевался в феврале 2011 года сроком на год. 9 июля ЦСКА представил форму на следующий сезон - на ней спонсорской надписи нет вообще.

По данным "Коммерсанта", инициатива по непродлению контракта с ЦСКА принадлежит "Башнефти": ее владелец АФК "Система" решил направлять спонсорские деньги на другие цели.

"Аэрофлот" уже был спонсором ЦСКА в 2009 году. Тогда сообщалось, что сумма спонсорского контракта составила пять миллионов долларов. Кроме того, авиакомпания выделила команде специальный самолет для чартерных рейсов. Сейчас, даже несмотря на смену спонсора, ЦСКА продолжает летать "Аэрофлотом".