Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Футбольный ЦСКА получил нового генерального спонсора

Футболисты ЦСКА. Фото (c)AFP

Российская нефтяная компания "Башнефть" стала новым генеральным спонсором футбольного клуба ЦСКА. Соответствующее соглашение было подписано 18 февраля, говорится в официальном пресс-релизе "Башнефти".

С середины 2009 года спонсором ЦСКА был "Аэрофлот", а до этого на футболках команды несколько лет был изображен логотип банка ВТБ. Этот банк отказался продлевать контракт с ЦСКА в конце 2008 года, поэтому полгода один из самых известных российских клубов играл без генерального спонсора.

Спонсорский контракт с "Башнефтью" начнет действовать с ближайшего матча - 24 февраля ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов встретится с испанской "Севильей".

Детали контракта с ЦСКА в пресс-релизе "Башнефти" не раскрываются. Однако на самой пресс-конференции представители компании заявили, что речь идет о контракте на один год с возможностью продления, передает портал Sports.Ru.

"Башнефть" - одна из крупных российских частных нефтяных компаний. Ее основным акционером является АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Оборот компании в 2009 году составил 121,9 миллиарда рублей.