Познер станет ведущим передачи на "Коммерсантъ FM"

Телеведущий Владимир Познер будет вести передачу на радиостанции "Коммерсантъ FM". Об этом 12 июля сообщил портал "Маркер" со ссылкой на руководство радиостанции.

Днем раньше о приходе Познера на "Коммерсантъ FM" рассказал в интервью "Снобу" бывший главный редактор радиостанции Дмитрий Солопов. Солопов выразил сожаление о том, что не успел закончить переговоры с Познером до своего ухода, при этом он надеется, что передача с телеведущим в любом случае выйдет в эфир на "Коммерсантъ FM" в сентябре.

Старт передачи с Познером запланирован на сентябрь 2012 года. В ее запуске вместе с телеведущим будет участвовать новый главный редактор радиостанции Алексей Воробьев. Концепция, формат и точное время выхода передачи сейчас находятся в процессе обсуждения.

"Первый канал" на данный момент никак не прокомментировал возможный приход Познера на радиостанцию "Коммерсантъ FM".

Дмитрий Солопов ушел с поста главного редактора "Коммерсантъ FM" 11 июля, объяснив свой поступок тем, что хочет сосредоточиться на проектах собственной рекламной компании "Идальго". Главным редактором радиостанции стал Алексей Воробьев, ранее бывший первым заместителем Солопова.

Владимир Познер с 2008 года ведет на "Первом канале" программу "Познер". В начале июля 2012 года он взял в рамках этой программы интервью у премьер-министра России Дмитрия Медведева.

С апреля до конца июня 2012 года он также вел программу "Парфенов и Познер" на канале "Дождь". Вместе со своим коллегой Леонидом Парфеновым и приглашенными гостями Познер обсуждал в эфире текущие события. 24 июня в последнем выпуске передачи Познер объявил, что руководство "Первого канала" поставило перед ним ультиматум, заставив выбрать сотрудничество только с одним телеканалом. Познер сообщил, что сделал выбор в пользу "Первого канала" "без всякого удовольствия" и попросил не спрашивать о причинах своего решения.