База данных сайта Госдумы не выдержала наплыва посетителей

База данных сайта Государственной Думы, на которой размещены тексты законопроектов, вторые сутки недоступна для интернет-пользователей. Сайт парламента все это время работал в привычном режиме, однако при попытке открыть любой из законопроектов выпадало сообщение об ошибке "HTTP Web Server: Couldn't find design note - (Spravka)".

Как передает "Интерфакс", в Госдуме пояснили, что сайт не открывается по техническим причинам. "Количество желающих зайти на него резко возросло", - заметил собеседник агентства, отметив, что регистрируется "много" запросов, "тысячи в минуту".

Такую активность в Госдуме связывают с тем, что в парламенте рассматривается сразу несколько резонансных законопроектов. Специалисты пообещали по возможности быстро восстановить работу сайта, отмечает агентство.

Вечером 11 июля Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о реестре запрещенных сайтов, против которого выступил ряд крупных российских ресурсов и интернет-компаний, а также в первом чтении - о возвращении клеветы в Уголовный кодекс. Через несколько часов проблемы с доступом к законопроектам на сайте Госдумы заметили в блогосфере.

Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу