Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Сценарий "Мировой войны Z" еще раз перепишут

Дрю Годдард, фото с сайта wikipedia.org

Дрю Годдарду поручили переписать финал сценария фильма "Мировая война Z" ("World War Z"), сообщается на сайте Deadline.

Картина основана на романе американского писателя Макса Брукса "World War Z: An Oral History of the Zombie War". Книга составлена из "рассказов" людей, переживших эпидемию, превратившую большую часть населения Земли в зомби.

Съемки "Мировой войны Z" начались еще в июле 2011 года. В картине заняты Брэд Питт, Мэттью Фокс, Мирей Инос и Дэвид Морс.

Ранее уже сообщалось, что создателей фильма не вполне устраивает отснятый материал, прежде всего - финал. В связи с этим было принято решение переснять ряд сцен. В прессе появлялась информация о том, что переписать заключительную часть сценария должен Дэймон Линделоф ("Остаться в живых", "Ковбои против пришельцев", "Прометей"). Теперь уточняется, что Линделоф всего лишь предложил идею нового финала а переработкой сценария займется Годдард.

Дрю Годдард ранее работал в качестве сценариста над сериалами "Баффи - истребительница вампиров", "Ангел", "Шпионка" и "Остаться в живых", а также над полнометражной лентой "Монстро". В 2011 году он снял режиссерский дебют - фильм ужасов "Хижина в лесу".

Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век