Новости партнеров

Начальник Генштаба армии КНДР отправлен в отставку по болезни

Начальник Генштаба армии КНДР Ли Ен Хо отправлен в отставку по состоянию здоровья, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 16 июля, со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Ли Ен Хо, говорится в переданном агентством сообщении, также выведен из состава президиума Политбюро ЦК Трудовой партии и покинул пост заместителя председателя центральной военной комиссии Трудовой партии Кореи. Решение освободить 69-летнего Ли Ен Хо от всех постов по причине болезни было принято, как уточняется в сообщении, на заседании Политбюро ЦК партии в воскресенье.

Ли Ен Хо, отмечает AFP, входил в ближний круг лидера КНДР Ким Чен Ына и, как считается, помог наследнику принять власть после смерти в декабре 2011 года его отца Ким Чен Ира.

О высоком положении Ли Ен Хо в иерархии власти в Северной Кореи можно судить по тому факту, что он был одним из семи человек, шедших вместе с Ким Чен Ыном возле гроба покойного лидера Северной Кореи. Последний раз на публике Ли Ен Хо появлялся рядом с лидером КНДР 8 июля, на мероприятии, посвященном годовщине смерти основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли