Петербургского следователя уволили из-за мужа-угонщика

Угнанный автомобиль на даче Ольги Толоконниковой. Кадр из видео телеканала 100 tv

Следователя управления МВД по Приморскому району Санкт-Петербурга Ольгу Толоконникову уволили в связи с тем, что ее мужа подозревают в угонах машин. Об этом 16 июля сообщается на сайте городского ГУ МВД.

11 июля сотрудники уголовного розыска, расследовавшие дело об угоне "Лексуса", установили, что машина находится на территории частного домовладения в поселке Левашово (входит в состав Санкт-Петербурга). При обыске возле дома обнаружили не только этот "Лексус", но и еще четыре иномарки и трактор-погрузчик. Все эти транспортные средства числились в угоне.

41-летнего хозяина дома задержали. Выяснилось, что он является мужем Толоконниковой. В связи с этим в управлении МВД по Приморскому району провели служебную проверку. Было принято решение об увольнении следователя по дискредитирующим обстоятельствам. Дело об угонах машин передано в Следственный комитет.

По информации канала "100-ТВ", муж Толоконниковой 10 июля уже был задержан по подозрению в угоне автомобиля в Выборгском районе. Однако тогда его сразу же отпустили. Газета "Комсомольская правда" пишет, что сейчас подозреваемый помещен под арест. Толоконникова пока проходит по делу свидетелем, но ее проверяют на причастность к угонам.

Как сообщает "Пятый канал", Толоконникова сначала утверждала, что ее муж занимается ремонтом машин. Якобы автомобили доставили к ним во двор на ремонт, а об их происхождении ничего не было известно. Впоследствии и Толоконникова, и ее муж отказались давать показания, сославшись на право не свидетельствовать против самих себя.

В мае 2012 года в Приморском ОМВД, в котором работала Толоконникова, в очередной раз сменился начальник: Вячеслава Коваленко уволили по итогам проверки, выявившей непрофессионализм и халатность в работе сотрудников УМВД. Новым начальником управления был назначен Владимир Шлапак, переведенный из Фрунзенского района.

До Коваленко Приморское ОМВД возглавлял Владимир Крецу. В 2009 году его засняли в петербургском ресторане нетрезвым, публично справляющим нужду. После этого Крецу уволился по собственному желанию. Кроме того, "Комсомольская правда" отмечает, что отдельную волну критики вызывал 86-й отдел Приморского ОМВД, получивший неофициальное название "пыточного". В 2010 году там пришлось почти полностью сменить штат, около десяти сотрудников стали фигурантами уголовных дел. Их обвинили в покровительстве мошенникам, избиениях до смерти, подбрасывании наркотиков и вымогательстве.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли