Новости партнеров

В Москве завели дело о краже банка у бизнесмена

Полицейское следствие Центрального округа Москвы возбудило уголовное дело о хищении 90 процентов акций банка "Русский финансовый альянс" у бизнесмена Игоря Десятникова. Об этом РАПСИ сообщил неназванный представитель акционера.

По словам собеседника агентства, хищение было совершено "путем подделки протоколов собрания акционеров", когда Десятников находился в США. Газета "Известия" со ссылкой на представителя бизнесмена Владимира Гунича пишет, что афера произошла в период с 2004 по 2006 годы. Однако с заявлением в правоохранительные органы Десятников обратился только в 2011 году.

В мае 2012 года за вымогательство денег у предпринимателя были задержаны двое сотрудников отдела по экономическим преступлениям и противодействию коррупции УВД Центрального округа. По версии следствия, они требовали от Десятникова 150 тысяч долларов за возбуждение дела о хищении у него акций.

Полицейских обвинили в мошенничестве и арестовали. Они не признали своей вины. С посредника между полицией и Десятниковым бизнесмена Виктора Теплинского взята подписка о невыезде.

Дело о хищении акций также возбуждено по статье "мошенничество". В материалах следствия фигурирует сумма в полтора миллиона рублей, но сам Десятников оценивает нанесенный ущерб в десять миллионов долларов.

По мнению потерпевшего, за аферой стоят руководители банка - председатель совета директоров Олег Ашмарин и председатель правления Ирина Сидорова, состоящие в гражданском браке. В октябре 2009 года на них было совершено покушение, но они выжили.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?