ФСБ пресекла незаконную прослушку высокопоставленных чиновников

ФСБ РФ пресекла незаконный сбор информации о личной жизни высокопоставленных чиновников. Об этом 16 июля сообщает РИА Новости.

В незаконной прослушке телефонов подозреваются бывший сотрудник спецслужб по фамилии Смирнов и частный детектив по фамилии Михайленко. Предполагается, что активное содействие прослушке оказывало ЧОП "Белган".

Возбуждено дело по статьям УК 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни) и 138 (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений). Проведены обыски по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисе "Белган". В ЧОП были найдены незаконно хранившиеся боеприпасы к стрелковому оружию.

По информации официального сайта "Белган", оно было создано в 1997 году на базе службы безопасности официального дилера фирмы Panasonic. Среди клиентов ЧОП - представители правительства Вьетнама, дети и другие родственники президентов Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Украины, крупные бизнесмены и общественные деятели, а также ФГУП "Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс" при управлении делами президента РФ.

Впрочем, в самом управлении делами президента корреспонденту РИА Новости сказали, что оно не сотрудничает с частными предприятиями. "Охрану центрального аппарата ведет ФСО", - заявил пресс-секретарь управления Виктор Хреков.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры