Тасманийские полицейские отказались цензурировать Facebook

Полиция австралийского острова Тасмания выступила с объяснением того, что она не занимается наказанием авторов оскорбительных комментариев в Facebook. Как сообщается 12 июля на сайте полиции, в последнее время она стала получать все больше жалоб на записи, опубликованные в соцсетях.

В сообщении подчеркивается, что если неприятный комментарий был опубликован публично, его нельзя считать нарушением закона. Исключение делается в случае, если информация напрямую связана с каким-либо преступлением.

"Полиция Тасмании не участвует в цензурировании содержимого интернета", - говорится на сайте. В большинстве случаев, отмечают представители правоохранительных органов, пользователям следует жаловаться на недопустимые комментарии в администрацию Facebook.

Соцсеть позволяет пользователям сообщать об оскорбительных комментариях, случаях запугивания или угроз и других случаев нарушения правил сайта. Инструкции опубликованы на специальной странице.

В ряде государств публикации в соцсетях могут стать основанием для привлечения пользователей к ответственности. Так, в июле 2012 года в Таджикистане создали специальную группу при Службе связи, которая будет заниматься мониторингом комментариев на предмет выявления пользователей, которые "целенаправленно обливают грязью достойных людей".

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира