Оппозиция отказалась от шествия в поддержку фигурантов "болотного дела"

Организаторы акции в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади отказались от проведения шествия, которое они планировали устроить 26 июля, сообщает "Интерфакс". Они решили ограничиться митингом в Новопушкинском сквере.

Заявка на проведение акции была подана "Комитетом 6 мая" - объединением, созданным для защиты обвиняемых и подозреваемых по "болотному делу". Изначально планировалось устроить шествие по бульварам и завершить его митингом в Новопушкинском сквере.

Однако городские власти выступили против этой инициативы. Чиновники предложили перенести мероприятие к Центральному дому художника.

Организаторы, в свою очередь, выразили готовность отказаться от шествия в обмен на митинг в центре Москвы. "Мяч теперь на стороне правительства Москвы", - подчеркнул один из членов "Комитета 6 мая" Сергей Давидис.

Дело о беспорядках на Болотной площади было возбуждено по итогам акции "Марш миллионов", которая состоялась 6 мая. Марш перерос в столкновения с полицией.

Следственный комитет завел уголовное дело по статьям "Массовые беспорядки" и "Применение насилия в отношении представителя власти". 12 человек по этому делу арестованы. Еще одна обвиняемая Мария Баронова находится под подпиской о невыезде. Один подозреваемый Александр Каменский также дал подписку о невыезде.