HeadHunter начал принимать видеорезюме

Компания HeadHunter запустила на сайтах hh.ru, career.ru и rabota.mail.ru сервис "Видеопрезентация". Теперь любой пользователь системы может прикрепить к стандартному резюме в текстовой форме видеозапись. Об этом сообщается в пресс-релизе HeadHunter, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Соискателям предлагается записать видеофайл со своими ответами на интересующие большинство работодателей вопросы. Видео с ответами будет доступно работодателям, просматривающим персональные данные соискателя. Резюме с видео будут отмечаться для работодателей особым значком. Автор сможет удалить любую запись и добавить новую.

Чтобы воспользоваться сервисом "Видеопрезентация", зарегистрированным пользователям нужно зайти в режим редактирования своего резюме и нажать ссылку "Записать видео" в специальном подразделе. Новые пользователи, только создающие резюме, смогут сделать это сразу после регистрации.

В сообщении компании отмечается, что новый сервис позволит соискателю "выгодно представить свои сильные стороны на видео и потренироваться перед настоящим собеседованием". Предполагается, что использование видео позволит работодателям быстрее оценивать качества соискателей и сделать процесс поиска работников более эффективным.

Форма видеорезюме появилась около двух лет назад. В настоящее время она распространена в странах Европы и в США, но по-прежнему уступает стандартному текстовому резюме по популярности в десятки раз. В России услуги по загрузке видеорезюме обычно предоставляют специально созданные для этого сайты, а не агентства по поиску персонала.