Из-за жары в Японии госпитализировали 700 человек

Из-за сильной жары в Японии один человек умер и 700 человек были госпитализированы, сообщает в понедельник, 16 июля, NHK. Погибший - пожилой мужчина из префектуры Ниигата. Ему стало плохо после того, как он несколько часов провел на улице.

Данные о госпитализированных были представлены на 20:00 по местному времени. У всех них был диагностирован тепловой удар. Статистика была собрана по 45 из 47 японских префектур, отмечает HNK.

Наиболее сильная жара установилась на востоке и западе Японии. В 60 районах страны столбик термометра превысил 35 градусов. В пригороде Токио 16 июля была зафиксирована температура 37,6 градуса, в самом Токио - 33 градуса. В префектуре Гумма температура на некоторое время превысила 39 градусов, а в Ибараки и Сайтаме - 38 градусов.

Жара не спадет по меньшей мере до среды, предупреждает местное метеорологическое агентство. Метеорологи советуют жителям Японии почаще пить воду и не проводить много времени под открытым солнцем, но в то же время не увлекаться кондиционерами.

Япония в последние дни страдает не только из-за жары, но и наводнений. По данным на 14 июля, из-за дождей на юго-западе Японии погибли или пропали без вести не менее 29 человек. 400 тысяч человек на острове Кюсю решено было эвакуировать.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли