Новый гендиректор Yahoo! оказалась беременной

Новый генеральный директор корпорации Yahoo! Марисса Майер беременна. Об этом она рассказала журналу Fortune.

Майер и ее муж - адвокат Захари Бог (Zachary Bogue) - ждут мальчика, который должен появиться на свет 7 октября. "Он очень активный. Много двигается. Мой доктор говорит, что он весь в родителей", - рассказала гендиректор.

37-летняя Марисса Майер 17 июля стала новым гендиректором корпорации Yahoo!, которая оставалась без руководителя с 13 мая 2012 года. Предшественник Майер на этом посту - Скотт Томпсон - был уволен из-за ошибки в биографии: уже после назначения акционеры выяснили, что у него отсутствует ученая степень в области компьютерных технологий, которая была заявлена в документах. После отставки Томпсона обязанности гендиректора исполнял бывший президент Fox Interactive Media Росс Левинсон; ожидалось, что он будет утвержден в должности на постоянной основе.

Майер получила предложение работать в Yahoo! 18 июня. По ее словам, она рассказала о своей беременности директорам корпорации на одном из заседаний, и ни один из них не высказался против найма на пост гендиректора беременной женщины.

Новый гендиректор Yahoo! ранее работала в Google. Майер заверила, что была счастлива в этой компании; на новой должности ее привлекла возможность сделать продукты убыточной корпорации более инновационными и привлекательными.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все