Фотограф ушел из Reuters после интервью "Афише"

Фотограф Денис Синяков ушел из агентства Reuters, в котором он проработал больше пяти лет. Как намекнул сам Синяков в своем блоге, его уход может быть связан с интервью журналу "Афиша", вышедшему в номере от 2 июля.

В этом интервью Синяков подробно рассказывает об особенностях работы фотокорреспондента в крупных новостных агентствах. Он отметил, что журналисты в Reuters, Agence France-Presse и других агентствах сильно ограничены целями и задачами самих СМИ и не могут делать то, что хотят. "Во всем мире агентства — это стартап-площадки. Созревшие фотографы уходят дальше, в журнал Time или в крутые газеты вроде The New York Times, которые реально занимаются журналистикой", - отметил Синяков.

Кроме того, журналист добавил, что собирается покинуть Reuters с сентября 2012 года. "Потому что теперь мне хочется снимать то, что мне самому интересно", - объяснил свое решение Синяков "Афише".

Из сообщения фотографа в блоге непонятно, ушел ли Синяков сам или его уволили. Сам фотограф лишь написал, что сожалеет о том, что не попросил интервью на вычитку и взял вину за публикацию интервью в таком виде на себя. "Я считал и считаю, что агентство, в котором, я до сегодняшнего дня работал, одно из лучших в мире новостных агентств и я горд тем, что больше 5 лет был его сотрудником. Но, я также считаю, что не сказал неправды. Из интервью этого, очевидно, не видно, но главная мысль моя заключалась в том, что даже в таком огромном агентстве работать может стать неинтересно", - добавил Синяков.

Интервью фотографа вышло в рамках проекта "Афиши" про лучших фотографов страны.