Мост между США и Канадой закрыли из-за сообщения о бомбе

Из-за сообщения о бомбе вечером 16 июля было перекрыто движение по мосту, который связывает Детройт с канадским городом Виндзор (Windsor). Об этом сообщает Associated Press.

Сообщение о том, что на мосту Амбассадор (Ambassador Bridge) заложена бомба, поступило в полицию 16 июля в 19:20 по местному времени (03:20 17 июля по московскому). Как сообщает со ссылкой на заявление полиции Детройта The Detroit News, звонок был сделан из этого города в службу 911. "На мосту бомба и она взорвется через десять минут", - заявил звонивший мужчина.

О том найдена ли бомба, не сообщается. По данным CBC, американская полиция работает совместно с канадской.

Движение по этому мосту обычно бывает очень оживленным и, как подчеркивается в материале CBC, крайне важно для экономики данного региона. Мост Амбассадор, строительство которого завершилось в 1929 году, также важен для торговли между США и Канадой. По мосту проходит 25 процентов объема товарной торговли между двумя странами.

В четверг, 12 июля, из-сообщения о бомбе на четыре часа был закрыт расположенный рядом тоннель между Детройтом и Виндзором. Тогда взрывное устройство обнаружено не было.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву