Новости партнеров

Геннадий Гудков лишился места в бюро подмосковного отделения "СР"

Совет подмосковного отделения "Справедливой России" отказался избрать Геннадия Гудкова в бюро - главный коллегиальный орган ячейки, пишут "Ведомости" 18 июля. Теперь, как заявил изданию сам Гудков, он не станет помогать отделению на муниципальных выборах в Подмосковье, где, как он считает, у партии были шансы победить.

По словам лидера подмосковного отделения Александра Романовича, выборы в бюро прошли без нарушения устава. Сам Гудков, как заявил справорос, на заседание совета опоздал на час.

На сайте отделения сообщается, что в бюро совета вошли семь человек, в том числе депутат Мособлдумы Сергей Керселян и руководители местных ячеек из Химок, Каширы, Сергиева Посада и Люберец. Секретарем бюро стал депутат Мособлдумы Игорь Чистюхин.

По сведениям источника "Ведомостей" в руководстве "СР", Гудков не попал в бюро отделения из-за своей оппозиционной активности. Кроме того, как отметил собеседник издания, у Гудкова не складывались отношения с Романовичем.

Впрочем, место в совете отделения за Гудковым сохранилось. Также в совете остался депутат Мособлдумы Денис Лебедев, который, по данным "Ведомостей", близок к Гудкову. Однако в бюро его, как и Гудкова, не включили.

Геннадий Гудков в 2001 году стал депутатом Госдумы по Коломенскому одномандатному округу, сменив в парламенте Германа Титова. В 2003 году он снова был избран депутатом Госдумы по тому же округу, набрав около 47 процентов голосов. В 2007 году он избирался по списку "Справедливой России" (региональная группа - Московская область). Однако на последних выборах в 2011 году он баллотировался по Москве.

В последнее время Геннадий Гудков стал известен как активный участник оппозиционных акций. За это он неоднократно подвергался критике со стороны руководства партии, в том числе со стороны лидера "СР" Сергея Миронова.