Новости партнеров

Арестован глава новгородского управления Росимущества

Суд поместил под арест главу управления Росимущества по Новгородской области Виктора Митра. Об этом 19 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

18 июля сообщалось, что Митра разыскивали в Москве с целью задержания. По данным "Первого канала", в итоге его нашли в квартире, где он пытался спрятаться под кроватью.

По версии следствия, в апреле-мае Митр вместе с гендиректором ОАО "Дорожно-эксплуатационное предприятие 77" Игорем Ивановым по заниженной цене продал фирме "ДСК Орион" асфальтосмесительную установку КДМ 201637. Установка, рыночная стоимость которой составляет около 16 миллионов рублей, была продана на 7,5 миллиона дешевле. При этом Митр поручил своему заместителю подделать протокол собрания совета директоров предприятия, "узаконивающий" сделку.

18 июля прокуратура Новгородской области сообщала, что Митра считают членом банды, регулярно совершавшей подобные сделки с дорожной техникой. В репортаже "Первого канала" говорилось, что выявлены как минимум восемь подозрительных продаж. Также в репортаже рассказывалось о зарплатных долгах ДЭП-77.

Общую сумму ущерба от деятельности банды прокуратура оценивает как минимум в 25 миллионов рублей. Сообщалось, что в число подозреваемых, помимо Митра и Иванова, вошел бизнесмен с криминальным прошлым Андрей Борцов. Он также арестован.