Правительство отказалось сокращать расходы на армию и социальную политику

Правительство России не приняло практически все предложения Министерства финансов, касающиеся сокращения бюджетных трат в ближайшие годы. Об этом в номере от 19 июля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники в Минфине. Никаких окончательных решений пока не принято.

В частности, как сообщил газете источник в Минфине, власти не поддержали уменьшение численности армии на 10 процентов и правоохранительных органов - на 20 процентов, хотя такая мера, по расчетам министерства, могла бы в течение трех лет сэкономить бюджету около 369 миллиардов рублей. Также в правительстве не согласны снижать социальные расходы. Пока что президентом предварительно одобрен только перенос части расходов на перевооружение армии.

В пятницу, 20 июля, в правительстве должно состояться очередное совещание по сближению позиций Минфина и отраслевых ведомств. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова подчеркнула, что все проводящиеся совещания - рабочие, и финальные решения по бюджету будут приняты "при сведении всех итогов".

В Минфине опубликовали основные направления бюджетной политики на 2013-2015 годы 18 июля. В документе предполагается снижение в 2013 году затрат на образование, здравоохранение, культуру, социальную политику, национальную экономику и ряд других расходов бюджета. В то же время в министерстве предложили существенно увеличить расходы на национальную оборону, безопасность и правоохранительную деятельность, одновременно снизив численность армии и сотрудников правоохранительных органов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион