Новости партнеров

Башар Асад впервые за два дня появился в телеэфире

Фахад Джасим аль-Фрейдж и Башар Асад. Фото (c)AFP

Президент Сирии Башар Асад в первый раз за последние два дня появился на экранах государственного телевидения, сообщает Agence France-Presse.

Как следовало из комментария ведущего, глава государства принимал присягу у нового министра обороны страны Фахада Джасима аль-Фрейджа. Церемония была скромной и прошла за несколько минут.

Судя по интерьерам помещения, в котором проходила церемония, Асад действительно находится в своем дворце в Дамаске, а не в Латакии, как сообщали лидеры повстанцев.

Спекуляции относительно состояния здоровья и места пребывания президента начались еще 18 июля, когда в результате взрыва были убиты четыре его близких соратника, отвечавших за подавление восстания. В числе прочих был убит и предыдущий министр обороны Дауд Раджиха, на смену которому и пришел Фрейдж.

Ранее слухи об отъезде из столицы Асада и его семьи опроверг посол Сирии в РФ Рияд Хаддад. Он, в частности, заявил, что нет никаких оснований говорить о том, что супруга президента - Асма Асад - находится в Москве.

Тем временем на улицах Дамаска продолжаются бои между вооруженной оппозицией и правительственной армией. Судя по последним сообщениям, в дамасский район Кабун, три дня находившийся под контролем повстанцев, введена колонна бронетехники.

Кроме того, в течение дня столкновения велись в кварталах, прилегающих к зданию Совета министров и Дамасскому университету. Бои продолжались и в районе Мидан, с которого и началось вооруженное восстание в Дамаске.

По последним данным, повстанцы добились определенных успехов и на севере страны, где им, в частности, удалось взять под свой полный контроль город Аззаз, сражение за который шло три недели.

Мир17:09Сегодня
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну