Обвиняемый в DDoS-атаках на Amazon россиянин арестован на Кипре

25-летний россиянин Дмитрий Зубаха, которого обвиняют в организации DDoS-атак на крупнейший в мире интернет-магазин Amazon, арестован на Кипре в среду, 18 июля, пишет GeekWire.

В 2011 году Зубахе были заочно предъявлены обвинения в преступном сговоре, незаконном доступе к защищенному компьютеру с целью причинения вреда и владении пятнадцатью и более устройствами для несанкционированного доступа.

Помимо этого, россиянина подозревают в хищении персональных данных. По информации следствия, в октябре 2009 года Зубаха и его сообщник Сергей Логашов располагали более чем 28 тысячами номеров чужих банковских карт. Зубахе и Логашову также приписывают проведение DDoS-атак на сайт для туристов Priceline.com и интернет-аукцион eBay.

Зубаха был задержан в аэропорту Пафос, куда он прибыл из России со своей гражданской супругой, уточняет РИА Новости.

Американское правосудие будет добиваться экстрадиции Зубахи в США, сообщается в опубликованном на GeekWire пресс-релизе. По совокупности обвинений Зубахе грозит до 27 лет тюрьмы и штраф до полумиллиона долларов США.

Две атаки на Amazon были осуществлены в июне 2008 года. Из-за них сайт магазина на несколько часов ушел в офлайн, и компания понесла убытки, размер которых не раскрывается.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый