Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

ФБР обыскало мэрию столицы Нью-Джерси

Сотрудники ФБР входят в здание мэрии. Фото с сайта nj.com

Сотрудники ФБР 19 июля провели обыск в мэрии города Трентон, столицы штата Нью-Джерси. Об этом сообщает Associated Press.

Разъяснений журналистам по этому поводу ФБР не дало. В ведомстве заявили лишь, что у агентов был ордер на проведение обыска в нескольких департаментах. По данным газеты The Trentonian, обыск прошел и в офисе мэра Тони Мэка (Tony Mack). Сотрудники ФБР вынесли из здания коробки с документами.

18 июля обыски были проведены в домах мэра, его брата Рафаэля Мэка (Ralphiel Mack), а также предпринимателя Джозефа Джорджианни (Joseph Giorgianni), который был спонсором избирательной кампании мэра.

Какое именно расследование проводит ФБР, в публикациях по этому поводу не уточняется. Однако известно, что ранее в адрес мэра-демократа звучали обвинения в безрассудных тратах, назначении на посты по знакомству и плохом управлении. Кроме того, неясно, на какие средства Тони Мэк финансировал свою избирательную кампанию в 2010 году (в это время он находился в затруднительном финансовом положении). В публикациях СМИ также отмечается, что Джозеф Джорджианни, который был спонсором его кампании, имеет судимость за сексуальное преступление.

Администрация Мэка уже была вовлечена в ряд скандалов. Так, глава департамента жилищного обеспечения покинул свой пост после того, как выяснилось, что он имеет судимость за кражу. Глава администрации Мэка был арестован, когда пытался купить героин. После этого с властями штата было заключено соглашение, в соответствии с которым мэр может назначать глав департаментов только из числа претендентов, кандидатуры которых одобрены штатом. В противном случае город может потерять шесть миллионов долларов федеральной помощи.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий