ФБР обыскало мэрию столицы Нью-Джерси

Сотрудники ФБР 19 июля провели обыск в мэрии города Трентон, столицы штата Нью-Джерси. Об этом сообщает Associated Press.

Разъяснений журналистам по этому поводу ФБР не дало. В ведомстве заявили лишь, что у агентов был ордер на проведение обыска в нескольких департаментах. По данным газеты The Trentonian, обыск прошел и в офисе мэра Тони Мэка (Tony Mack). Сотрудники ФБР вынесли из здания коробки с документами.

18 июля обыски были проведены в домах мэра, его брата Рафаэля Мэка (Ralphiel Mack), а также предпринимателя Джозефа Джорджианни (Joseph Giorgianni), который был спонсором избирательной кампании мэра.

Какое именно расследование проводит ФБР, в публикациях по этому поводу не уточняется. Однако известно, что ранее в адрес мэра-демократа звучали обвинения в безрассудных тратах, назначении на посты по знакомству и плохом управлении. Кроме того, неясно, на какие средства Тони Мэк финансировал свою избирательную кампанию в 2010 году (в это время он находился в затруднительном финансовом положении). В публикациях СМИ также отмечается, что Джозеф Джорджианни, который был спонсором его кампании, имеет судимость за сексуальное преступление.

Администрация Мэка уже была вовлечена в ряд скандалов. Так, глава департамента жилищного обеспечения покинул свой пост после того, как выяснилось, что он имеет судимость за кражу. Глава администрации Мэка был арестован, когда пытался купить героин. После этого с властями штата было заключено соглашение, в соответствии с которым мэр может назначать глав департаментов только из числа претендентов, кандидатуры которых одобрены штатом. В противном случае город может потерять шесть миллионов долларов федеральной помощи.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях